Мангал, гриль, барбекю… Для непосвященного человека такие слова могут оказаться загадкой. Поэтому мы предлагаем разобраться с ними подробнее.
Итак,
начнем по порядку. Мангалом принято называть прямоугольную металлическую
емкость без верха и без решетки. Он используется вместе с шампурами, на которые
нанизывается мясо. Если же жаровня имеет круглую форму, крышку и решетку – ее
можно смело называть грилем. Ну а барбекю внешне похож на тот же гриль, но в
нем нет крышки.

Также многие наши сограждане успели «обжечься»,
поспешив с выбором небольших и практичных чемоданчиков, в которых находился
разборный мангал. Дело в том, что такие сомнительные изделия, как правило,
имеют очень тонкие стенки из низкокачественной стали. И уже после первого
использования они могут покоробиться и в очередной раз не сложиться. Но здесь
может быть вина и самого покупателя, который предварительно не прочел
инструкцию. Дело в том, что в таких
компактных мангалах категорически запрещается разжигать дрова. Жаровня предназначена только для угля,
предварительно разогретого в специальной кружке, называемой стартером.
Но не будем продолжать тему о низкокачественных жаровнях. Давайте рассмотрим подробнее конструкцию. Как правило, прибор для приготовления мяса представляет собой емкость с поддувалом для пепла. Устанавливается она на металлические ножки. Специалисты советуют приобретать жаровни из чугуна или черной стали. В этом случае не придется волноваться по поводу испорченного внешнего вида.
